Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
04 December 2020, 22:15

Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна, который будет включать надзор за запасами в регионах и провинциях.

Закон был составлен в связи с тем, что возникли новые ситуации и вопросы, касающиеся управления зерновыми запасами, которые создают серьезные проблемы для продовольственной безопасности Китая, заявила Национальная комиссия по развитию и реформам.

Ранее правила, регулирующие запасы зерна в Китае, применялись только к его центральным государственным запасам.

Для обеспечения продовольственной безопасности во время глобальной пандемии COVID-19, которая возникла в Китае в конце 2019 года, страна объявила о разработке краткосрочных и долгосрочных планов в отношении своих запасов зерна.

Новый закон определяет, как должны быть установлены объемы резервов и продукты, которые должны быть включены, а также когда зерно может быть выпущено.

Правительство Китая указало, что резервы следует использовать только в случае очевидной нехватки зерна, значительных колебаний цен, крупных стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций.

Документ также призывает городских и сельских жителей разумно запасать зерно.

В течение последних девяти месяцев Китай импортировал рекордное количество зерна, в том числе большое количество сои из Бразилии, а также значительные партии кукурузы и сои из Соединенных Штатов.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 4 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.