Китай: как бы ни развивалась торговая война, мы пойдем по мирному пути
10 июля 2019, 21:02

В понедельник вице-президент Китая Ван Цишань заявил, что Китай и весь остальной мир не должны существовать в войне с Соединенными Штатами.

Высшие представители двух крупнейших экономик мира попытаются возобновить переговоры на этой неделе, чтобы разрешить торговую войну, которая длится уже больше года.

Администрация Трампа обвинила Китай в участии в недобросовестных торговых маневрах, которые дискриминируют фирмы США, а также в насильственных передач технологий и краже прав интеллектуальной собственности. Пекин отрицает все обвинения.

«Китай не может развиваться без остального мира. Остальной мир не может развиваться без Китая», сказал Ван на Всемирном форуме мира в пекинском университете Цинхуа.

Он также предостерег от «протекционизма во имя национальной безопасности», но без упоминания Соединенных Штатов, и призвал крупные державы вносить больший вклад в мир во всем мире.

Китай также был возмущен санкциями США в отношении технологического гиганта Huawei Technologies Co Ltd, а также введением визы в США для своих студентов и преподавателей.

«Развитие является ключом к решению всех проблем», сообщил Ван.

Соединенные Штаты не должны обвинять Китай в своих проблемах, заявил на форуме вице-министр иностранных дел Ле Юйчэн.

«Рассматривать Китай как врага — не рациональное действие», цитирует его слова министерство иностранных дел, добавляя, что Китай не будет устанавливать «высокие стены» или «отделять себя от любой страны».

Тарифы, торговля, финансы и научно-технические войны «повернули время вспять», сказал Ле. «Последствия будут чрезвычайно опасными».

Обе стороны ведут телефонные переговоры со времени саммита глав государств «большой двадцатки» в Японии, состоявшегося в прошлом месяце. Тогда президент США Дональд Трамп и Си договорились возобновить тупиковые переговоры.

Переговоры прервались в мае, после того, как официальные лица США обвинили Китай в отступлении от обязательств, ранее принятых в тексте соглашения.

Вице-президент Ван сообщил, что как бы ни развивалась международная ситуация, страна будет идти по пути мира.

Украина экспортировала почти 700 тысяч тонн зерновых

Теги     США     Китай     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы (Видео)
«Тритикале», «Арзу» и «Владимир». Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы с рекордной урожайностью. Гибриды устойчивы и неприхотливы.
Агрометеорологический обзор за первую декаду июля 2019 г
У ранних яровых зерновых культур в северных районах наблюдался налив зерна, в южных районах на полях ранних сроков сева они находились в фазе восковой спелости.