Китай испытывает дефицит зерна
09 March 2016, 16:30

В настоящее время дефицит зерна на китайском рынке составляет 20-25 млн тонн, сообщил начальник Центральной руководящей группы по работе на селе Чэнь Сивэнь.

Объем ежегодного потребления зерна в Китае достигает 640-645 млн тонн. В прошлом году валовой сбор зерновых в стране достиг 620 млн тонн.

По словам Чэнь Сивэня, несмотря на ежегодный богатый урожай зерновых в стране, постоянно повышающийся уровень жизни населения привел к их дефициту, передает Синьхуа.

По данным, в 2014 году импорт зерновых в Китай превысил 100 млн тонн, в минувшем году этот показатель перевалил рубеж в 120 млн тонн, в том числе соя составила более 70 процентов импорта.

Китай увеличивает квоты пропуска казахстанской пшеницы по своей территории.
«Есть договоренность с правительством Китая о том, что увеличатся квоты, которые выдаются в сторону Казахстана: на первоначальном этапе до 500 тысяч тонн, и потом миллион и более тонн», — сказал министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков на коллегии МСХ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.
Почему падает экспорт не попавших под санкции российских удобрений
По итогам апреля экспорт российских минеральных удобрений упал почти вдвое, несмотря на отсутствие прямых санкций