Китай импортирует в нынешнем сезоне рекордные 100 млн тонн сои
09 November 2020, 10:46

Повышенный спрос со стороны такого солидного покупателя стимулирует активность на рынке США: на прошлой неделе за один день было приобретено 14 тысяч лотов кукурузы, 16,5 тысячи лотов сои и 3,5 тысячи лотов пшеницы.

Как поясняют эксперты, Китай намерен восстановить поголовье свиней, уничтоженных в эпидемию африканской чумы, и сделать это он пытается в самые короткие сроки. Поэтому животноводческие предприятия нуждаются в большом количестве сырья для кормов. Так, например, кукурузы в США, по последним данным, будет приобретено до 25 миллионов тонн, тогда как прежний прогноз на импорт этой культуры был на уровне 7 миллионов тонн.

Между тем Китай готов покупать сою в России, но наша страна пока не в состоянии предложить требуемый объем. Тем не менее, около 85 процентов урожая сои, выращенной в Приморье, пойдет в этом сезоне на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: в Китай, Японию и Южную Корею. Всего планируется поставить не менее 300 тысяч тонн сои.

В Приморском крае убрано уже 189,4 тысячи гектаров сои, или 71 процент посевов. Урожайность культуры этого года достигает 15 центнеров с гектара, что на 2 центнера больше прошлогоднего.

Сою в России рассматривают как перспективнейшую культуру. За последние десять лет среднегодовой рост посевной площади сои в стране составил 13,4 процента, урожайности — 2,8, а валового сбора — 17,3. В 2019 году наши аграрии соей засеяли наибольшую площадь за всю историю, 3,08 миллиона тонн, то есть в 3,5 раза больше, чем в 2009 году. Пока что результатом уборочной 2020 года стали 4,11 миллиона тонн сои при урожайности 16,8 центнера с гектара.

Читайте прогноз биржевых цен с 9 по 13 ноября 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     Китай     импорт     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Импорт кукурузы и пшеницы в Китай в 2020 году достиг рекордных значений
Согласно данным таможни, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним максимумам
Экспорт бразильской сои резко упал в январе из-за сокращения предложения
Экспорт сои из Бразилии резко упал в январе из-за сокращения предложения