Китай импортирует нулевой объем соевых бобов из США в ноябре впервые с начала торговой войны
25 декабря 2018, 01:13

* Американские соевые бобы обычно доминируют на китайском рынке в 4 квартале

* Китайские запасы сои высоки, благодаря закупкам из Бразилии

* Пекин возобновил закупки сои в США, но сохранил 25-процентный тариф

Импорт сои из Соединенных Штатов в Китай в ноябре упал до нуля, что значит, что впервые с начала торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира Китай, крупнейший в мире покупатель сои, не импортировал ее из США.

Вместо этого Китай полагался на импорт из Бразилии взамен поставок из США, как показали таможенные данные в понедельник.

Согласно данным Главного таможенного управления, в ноябре Китай ввез из Бразилии 5,07 млн. тонн соевых бобов, что на 80% больше, чем 2,76 млн. тонн год назад.

Между тем, импорт из США упал с 4,7 млн. тонн в ноябре 2017 года и сократился с 67 000 тонн в октябре.

Китай, крупнейший в мире покупатель сои, обычно получает большую часть своего импорта масличных культур из Соединенных Штатов в последнем квартале года, когда на рынок поступает урожай США. США были вторым по величине поставщиком соевых бобов в Китай, и объем торговли в 2017 году составил 12 миллиардов долларов.

Но закупки резко упали после того, как 6 июля Пекин ввел дополнительный 25-процентный тариф на импорт из США в ответ на тарифы, введенные США в отношении китайских товаров. Страна активизировала свои закупки в Бразилии, чтобы восполнить этот пробел.

Пекин возобновил закупки в США в начале этого месяца после того, как 1 декабря две страны договорились о перемирии в торговой войне. Но высокие тарифы на американские поставки остаются в силе.

Китай перерабатывает соевые бобы для производства корма для своего многочисленного поголовья скота.

Стране удалось сохранить высокие запасы сои после того, как покупатели заменяли поставки США на бразильские, а африканская чума свиней уничтожила поголовье свиней, что привело к снижению спроса на корма для животных.

Тем не менее, бразильские посевы в настоящее время находятся в середине своего вегетационного цикла, а это значит, что меньшие объемы доступны для экспорта.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018

Теги     США     Китай     соевые бобы     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Планирование в сельском хозяйстве необходимо (Видео)
Говоря о болевых точках АПК, на итоговой коллегии главного аграрного ведомства страны, депутат Владимир Кашин заявил, что мы потеряли значительную часть земельных ресурсов.
Ульяновские фермеры следят за урожаем через спутник (Видео)
Весной дорог каждый погожий денек. Воспользовавшись хорошей погодой, ульяновские земледельцы приступили к весенне-полевым работам на две недели раньше.