Китай импортирует нулевой объем соевых бобов из США в ноябре впервые с начала торговой войны
25 декабря 2018, 01:13

* Американские соевые бобы обычно доминируют на китайском рынке в 4 квартале

* Китайские запасы сои высоки, благодаря закупкам из Бразилии

* Пекин возобновил закупки сои в США, но сохранил 25-процентный тариф

Импорт сои из Соединенных Штатов в Китай в ноябре упал до нуля, что значит, что впервые с начала торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира Китай, крупнейший в мире покупатель сои, не импортировал ее из США.

Вместо этого Китай полагался на импорт из Бразилии взамен поставок из США, как показали таможенные данные в понедельник.

Согласно данным Главного таможенного управления, в ноябре Китай ввез из Бразилии 5,07 млн. тонн соевых бобов, что на 80% больше, чем 2,76 млн. тонн год назад.

Между тем, импорт из США упал с 4,7 млн. тонн в ноябре 2017 года и сократился с 67 000 тонн в октябре.

Китай, крупнейший в мире покупатель сои, обычно получает большую часть своего импорта масличных культур из Соединенных Штатов в последнем квартале года, когда на рынок поступает урожай США. США были вторым по величине поставщиком соевых бобов в Китай, и объем торговли в 2017 году составил 12 миллиардов долларов.

Но закупки резко упали после того, как 6 июля Пекин ввел дополнительный 25-процентный тариф на импорт из США в ответ на тарифы, введенные США в отношении китайских товаров. Страна активизировала свои закупки в Бразилии, чтобы восполнить этот пробел.

Пекин возобновил закупки в США в начале этого месяца после того, как 1 декабря две страны договорились о перемирии в торговой войне. Но высокие тарифы на американские поставки остаются в силе.

Китай перерабатывает соевые бобы для производства корма для своего многочисленного поголовья скота.

Стране удалось сохранить высокие запасы сои после того, как покупатели заменяли поставки США на бразильские, а африканская чума свиней уничтожила поголовье свиней, что привело к снижению спроса на корма для животных.

Тем не менее, бразильские посевы в настоящее время находятся в середине своего вегетационного цикла, а это значит, что меньшие объемы доступны для экспорта.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 декабря 2018

Теги     США     Китай     соевые бобы     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О программе развития сельского хозяйства Кузбасса (Видео)
"На зарубежные рынки мы можем выходить с продукцией только с высокой добавленной стоимостью. Поэтому мы поставили для развития сельского хозяйства следующий приоритет - развитие переработки".
Липецкая область планирует продать на экспорт 600 000 тонн зерна
Свою часть в поставки вносит и Липецкая область. В прошлом году наш регион поставил за рубеж 600 тысяч тонн зерна. В этом ожидаются такие же объемы.