Китай. Импорт сои мешает локальным производителям
01 February 2010, 14:56

Производителей сои в Китае из собственной рыночной ниши вытесняют импортеры бобовой культуры. По данным национального информационного центра по зерновым и масличным культурам, правительство пытается стабилизировать цены на сою на локальном рынке за счет дешевого импорта, однако от этого страдают местные производители.
Местные фермеры ожидают, что правительство создаст более комфортные условия для аграриев, фермеры хотели бы, чтобы урожай приносил большую прибыль. А в итоге местные перерабатывающие сою предприятия предпочитают закупать сырье на внешних рынках, поскольку та же американская соя обходится им дешевле местных бобов.
Только за прошедший месяц контракты на сою в Чикаго подешевели на 13%. Если сравнить ценовые предложения по сое производства США, то по американскому фьючерсу она в среднем дешевле на 15$, чем на местных товарно-сырьевых биржах.
Информационный центр сообщает, что китайские переработчики продолжат увеличивать объемы импорта, а местные сельхозпроизводители пока так и остаются в минусе.
Пока правительство может лишь предложить местным фермерам закупать у них сою нового урожая по цене 3740 юаней за тонну. Таким образом власти хотят не допустить снижения цен на сырье, однако по сравнению с импортным продуктом она по-прежнему неконкурентоспособна.

*Официальный курс на 01.02.2010 г. 1 CNY = 0.146447 USD

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году (Видео)
Аграрии разводят руками. Ждали большого урожая. Но погода распорядилась иначе. Засуха сказалась на посевах.
Strategie Grains снизила оценки производства сои в ЕС в 2021/22
Strategie Grains в июльском отчете снизила оценки производства сои в ЕС в сезоне 2021/22гг. с 2,84 млн. тонн до 2,82 млн. тонн.