Китай: импорт кукурузы вырос в два раза
23 May 2011, 14:30

Импорт кукурузы Китаем в апреле значительно вырос, составив 7,36 тыс. метрических тонн. Этот объем примерно вдвое превышает импорт в апреле прошлого года, говорят данные официальных служб Гонг-Конга.


Однако за первые 4 месяца 2011 года импорт снизился по отношению в аналогичному периоду прошлого года. С января по апрель импорт кукурузы в Китай составил 12,81 тыс. тонн, что на 32% ниже, чем в 2010 году. В основном снижение произошло по причине необычно высокого темпа закупок кукурузы в январе 2010 года.


Импорт сахара и соевого масла Китаем  резко возрос в апреле, согласно отчету Economic Information & Agency с данными таможенных служб.


В прошлом месяце Китай импортировал 160 тыс. тонн сахара, что в 10 раз больше, чем в апреле прошлого года. Импорт соевого масла также значительно вырос – на 235% по отношению к прошлому году — и составил 50 тыс. тонн.


Закупки сахара на мировом рынке за период с января по апрель составили 240 тыс. тонн сахара (на 124% больше по отношению к прошлому году), а закупки соевого масла – 350 тыс. тонн (на 121,6% больше по отношению к прошлому году).

Теги     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пензенская область перевыполнила план по весеннему севу яровых (Видео)
Посевная кампания в хозяйствах Пензенской области завершена. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Роман Калентьев.
Аграриям Чувашии предстоит запасти 700 тысяч тонн сена, сенажа и силоса (Видео)
В республике в самом разгаре заготовка кормов. Хозяйства в этом году приступили к работе раньше, чем в прошлом сезоне. Аномально жаркая погода в мае привела к быстрому созреванию кормовых трав.