Китай будет увеличивать инвестиции в развитие семеноводческой промышленности — эксперты
11 February 2021, 11:34

Информационный портал Global Times сообщил о том, что по мнению экспертов Китаю следует увеличить инвестиции в семеноводческий сектор сельскохозяйственной промышленности.

Как сообщает информационный портал, заместитель генерального директора департамента семеноводства Министерства сельского хозяйства и сельских районов Китая Сунь Хаоцинь заявил о том, что снабжение страны продукцией семеноводческой промышленности «надежно», несмотря на обеспокоенность общественности данной проблемой.

«По мнению экспертов Китай должен увеличить инвестиции в семеноводческий сектор сельскохозяйственной промышленности, а также стимулировать модернизацию сельского хозяйства посредством новаторской модернизации семеноводческой отрасли», – пишут Global Times. Население Китая обеспокоено состоянием семеноводческой промышленности, но по словам заместителя генерального директора департамента семеноводства Министерства сельского хозяйства и сельских районов Сунь Хаоциня снабжение Китая семеноводческой продукцией можно назвать надежным. Он также сообщил, что Китай может полностью полагаться на собственные поставки семян сельскохозяйственных культур, в частности на семена зерновых.

По статистике, предоставленной Китайской академией сельскохозяйственных наук, за последние четыре десятилетия Китай четырежды обновил сорта овощей, вывел пять тысяч новых сортов, а также вывел независимую долю данной продукции с показателем в 87%. На данный момент в Китае существует 25 семеноводческий компаний, финансируемых другими странами. Их доля на рынке составляет около 3%, а доля импортных семян составляет 0,1% селекции сельскохозяйственных культур. В то же время некоторые сорта все еще зависят от импорта более чем на 90%: показатели по иностранной брокколи достигают 95%, гибридной моркови, шпината и лука – выше 90%.

Охват улучшенных сортов сельскохозяйственных культур Китая составляет более 96%, площадь выращиваемых независимо друг от друга сортов – 95%. Однако несмотря на такие положительные показатели, в стране все еще существует ряд пробелов в защите и использовании семенных ресурсов, независимых инноваций в науке и технологиях и уровне развития китайских предприятий.

Также директор Национальной станции животноводства Вае Цзунли сообщил о том, что уровень самодостаточности основного происхождения в племенной отрасли животноводства и птицеводства Китая превысил показатель в 75%.

Читайте прогноз биржевых цен на 11 февраля 2021.

Источник: dairynews.ru

Теги     Китай     семена     инвестиции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.