Китай активно закупает этанол у США
16 March 2016, 14:30

начале годе США резко увеличили экспорт этанола. В основном это произошло благодаря поставкам в Китай.
Экспорт достиг 87,1 млн. галлонов, что на 27% больше, чем в январе 2015г., и является самым большим показателем с ноября 2014г. (88,7 млн. галлонов).

Основным направлением экспорта стал Китай, в который отправлено 29,4 млн. галлонов. Объем экспорта в Канаду, которая на протяжении многих лет была крупнейшим рынком для американского этанола, снижается четвертый месяц подряд. В январе он составил 13,7 млн. галлонов.

Несмотря на высокие показатели экспорта, производители этанола смотрят в будущее с пессимизмом. Запасы этанола в США находятся на рекордно высоком уровне, в то время как цена бензина ниже, чем этанола, что делает последний менее привлекательным для смешивания. «Этот рынок сильно перенасыщен, и я не думаю, что экспорт является панацеей», — сказал неназванный американский трейдер. «Китай планирует нарастить внутреннее производство этанола из-за высоких запасов кукурузы и, вероятно, не будет импортировать столько же, как и в прошлом году».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?