Китай активно импортирует зерно
30 August 2016, 19:52

По данным Национального информационного центра зерновых и масличных Китая (CNGOIC), импорт пшеницы с января по июль т.г. вырос до 2,021 млн. т, на 22,7% по сравнению с прошлым годом.

Увеличение импорта произошло в связи с ростом спроса на мукомольную пшеницу с высоким и низким содержанием глютена, из которой производится премиальная и специальная мука.

Крупнейшим поставщиком пшеницы в Китай остается Австралия. На её долю пришлось 44,4% от всей ввезенной пшеницы. Однако в июле объем поставок австралийской пшеницы упал до 115,6 тыс. т на 48,4% по сравнению с прошлым годом из-за неконкурентоспособной цены.

В июле Китай импортировал 377,7 тыс. т пшеницы, что незначительно больше прошлогоднего показателя. Помимо австралийской, в Китай также поставлялась пшеница из Канады (115,5 тыс. т), США (59,8 тыс. т), Казахстана (14,9 тыс. т). По сравнению с июлем 2015г. объем ввоза пшеницы из Канады вырос более чем в два раза.

Импорт кукурузы в январе-июле упал на 22% до 2,9 млн. т. В июле Китай импортировал лишь 29,0 тыс. т кукурузы (-97% к июлю 2015г.), поскольку правительство страны пытается уменьшить объем запасов.

Объем ввоза ячменя в июле составил 360,3 тыс. т.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.