Худшая эпидемия африканской чумы свиней завершается
04 December 2019, 16:38

По словам высокопоставленного чиновника министерства сельского хозяйства Китая, численность свиней в Китае перестала сокращаться и начинает расти после нескольких месяцев спада из-за африканской чумы свиней, и это должно сдерживать цены на свинину.

Поголовье свиней начало восстанавливаться в ноябре, поскольку 12 провинций, в том числе Хэнань, Шаньдун и Цзилинь, сообщили о его увеличении, сказал Ян Чжэньхай, глава комитета по животноводству при министерстве сельского хозяйства. Сокращение в некоторых провинциях на юге и юго-западе также замедлилось.

Оптовые цены на свинину в Китае падают четвертую неделю подряд с рекордного уровня, снижение с начала ноября составило почти 20%. Инфляция в стране достигла семилетнего максимума в октябре на фоне роста цен на свинину.

Экспериментальная программа по ограничению перемещения живых свиней в шесть южных провинций не приведет к росту региональных цен, сказал Ян во вторник вечером. Недавно Китай разрешил перевозить живых свиней только по определенным маршрутам в шесть провинций, с целью остановить распространение вируса, но перевозка мяса не была ограничена.

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Кукуруза. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 02.12.2019

Теги     Китай     Африканская чума свиней     АЧС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай зерновых и масличных в Украине в 2023 году пока составляет 37,4 млн тонн
Украина, ведущий мировой производитель зерновых, к настоящему моменту собрала 37,4 млн тонн зерновых и масличных культур нового урожая 2023 года, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства.
Австралия сталкивается с дальнейшими потерями урожая пшеницы, поскольку сентябрьская жара снижает урожайность
Производство пшеницы в Австралии, вероятно, продолжит снижаться, поскольку жаркая и сухая погода в сентябре, решающем месяце для развития сельскохозяйственных культур, снижает урожайность, угрожая сократить мировые поставки.