Холдинг «КазАгро» не планирует сокращать финансирования АПК
18 February 2015, 11:03

В Казахстане до конца недели холдинг «КазАгро» начнет выдавать первые кредиты по каналу «Продовольственная контрактная корпорация». Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил и.о. председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Даурен Махажанов, передает корреспондент BNews.kz.

«Глава государства озвучил, что крайне важно в этом году и в любой другой год своевременно провести мероприятия по организации весенне-полевых работ. В республиканском бюджете утверждена сумма 60 млрд тенге бюджетного кредита, который выделяется «КазАгро» для последующего кредитования АПК», — уточнил он.

По словам Махажанова, в 2015 году будут использованы несколько каналов финансирования.

«В текущем году, как и в прошлом году будут использованы такие каналы финансирования, как «Продовольственная контрактная корпорация», через заключение договоров форвардного закупа пшеницы у крестьянско-фермерских хозяйств под гарантию предпринимательских корпораций. По этому каналу выделяется 17 млрд 650 млн тенге и на текущий момент заявки уже начинают поступать. «Я думаю, что до конца недели мы начнем выдачу первых кредитов по данной программе», — рассказал Д. Мухажанов.

Помимо этого, Мухажанов отметил, что по традиционной программе, под гарантию банков второго уровня аграрно-кредитная корпорация будет выдавать кредиты в объеме общего лимита до 7,5 млрд тенге.
Все права защищены.

Теги     АПК     Казахстан     холдинг     КазАгро  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Рейтинг Forbes возглавили российские производители удобрений (Видео)
Новый календарный год начался с морозов, подсчёта денег у производителей минеральных удобрений и угрозы Минсельхоза недодать господдержку тем регионам России, где чиновники оказались нерасторопными.
В Польше заявили о проблеме "оседания" в стране украинского зерна
Глава Минсельхоза Польши Ковальчик: украинское зерно низкого качества "оседает" в стране