Хлеб массового производства в Японии – токсичный продукт
25 July 2014, 10:15

Люди повсеместно пересматривают отношение к употреблению хлеба, выпеченного в заводских условиях, и неспроста, ведь учёные уже давно обращают внимание общественности на тот факт, что хлеб массового производства содержит опасные для здоровья вещества, и даже называют его токсичным продуктом.

 

Диетологи говорят, что технологические процессы производства хлеба, основанные на стремлении всевозможными ухищрениями добиться «улучшения» вкусовых и внешних качеств, наносят вред питательным и химическим свойствам хлеба. А использование термофильных дрожжей при хлебопечении вообще приводит к ужасным последствиям: снижение кальция в организме, и, как следствие, гарантированный остеопороз, реологические нарушения крови, камни в желчном пузыре, нарушения в работе печени, и даже риск постепенного развития онкологических заболеваний.

 

Если к этому добавить еще консерванты, красители, загустители, разрыхлители, которыми производители щедро сдабривают хлебушек, то можно со всей уверенностью заявить: современный хлеб – токсичный продукт, неблагоприятно влияющий на все органы и системы человека.

 

Белый хлеб особенно вреден, но в сером или зерновом хлебе массового производства обнаружен фитат – вещество, препятствующее усваиванию цинка, железа и марганца, которые содержатся в хлебе, и тяжёлую двудольную клетчатку, которая плохо влияет на обменные процессы, в отличие от однодольной, что содержится в овощах и фруктах.

Теги     Япония      хлеб      токсичность   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки