Кенийский ответ разработчикам ГМ-кукурузы
01 June 2010, 14:53

Институт аграрных исследований Кении разработал три новых гибрида кукурузы, которые позволят увеличить урожайность культуры на 5-10%. Об этом сообщает местное издание Business Daily.

На разработку новых сортов зерновой культуры у кенийских ученых ушло более восьми лет. Главная заслуга селекционеров в том, что новые сорта получены путем естественной селекции, а не при помощи генетических вмешательств.

Новые сорта культуры устойчивы к трем наиболее распространенным фитопатологиям. Период созревания культуры составит 4-5 месяцев, а урожайность удастся увеличить до 6-8 тонн с гектара. В настоящее время, культивируя имеющиеся сорта кукурузы, кенийцы собирают не более 5 тонн с гектара.

Новые сорта получили названия KH500-48A, KH500-42A и KH500-49A. Селекционеры отмечают, что все три сорта пригодны как для продовольственных целей, так и для фуражных и даже в качестве силоса для домашнего скота.

Теги     кукуруза      Кения      селекция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фермеры потребовали у властей Молдовы пересмотреть закон о госпомощи (Видео)
В Молдове вновь протесты. Фермеры по-прежнему недовольны действиями властей, а принятые парламентом и правительством меры называют «нерабочими». Поэтому решили передать свои требования лично президенту республики Майе Санду.
Самый большой скачок сахара с 2008 года - новая угроза для цен на продукты питания
Цены на сахар растут на фоне пожаров и засухи на полях ведущего производителя Бразилии, что грозит ростом цен на сладости и десерты.