Кенийский ответ разработчикам ГМ-кукурузы
01 June 2010, 14:53

Институт аграрных исследований Кении разработал три новых гибрида кукурузы, которые позволят увеличить урожайность культуры на 5-10%. Об этом сообщает местное издание Business Daily.

На разработку новых сортов зерновой культуры у кенийских ученых ушло более восьми лет. Главная заслуга селекционеров в том, что новые сорта получены путем естественной селекции, а не при помощи генетических вмешательств.

Новые сорта культуры устойчивы к трем наиболее распространенным фитопатологиям. Период созревания культуры составит 4-5 месяцев, а урожайность удастся увеличить до 6-8 тонн с гектара. В настоящее время, культивируя имеющиеся сорта кукурузы, кенийцы собирают не более 5 тонн с гектара.

Новые сорта получили названия KH500-48A, KH500-42A и KH500-49A. Селекционеры отмечают, что все три сорта пригодны как для продовольственных целей, так и для фуражных и даже в качестве силоса для домашнего скота.

Теги     кукуруза      Кения      селекция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сливочного масла в РФ вырос на 20% в 2024 году
В условиях рыночной экономики все зависит от баланса спроса и предложения, отметила министр сельского хозяйства Оксана Лут
Цены на подсолнечник на Дону и Кубани в этом сезоне могут вырасти втрое
За последний месяц цены на подсолнечник увеличились более чем на 60%. Эксперты считают, что к весне стоимость масличного сырья вырастет еще больше.