Кенийский ответ разработчикам ГМ-кукурузы
01 June 2010, 14:53

Институт аграрных исследований Кении разработал три новых гибрида кукурузы, которые позволят увеличить урожайность культуры на 5-10%. Об этом сообщает местное издание Business Daily.

На разработку новых сортов зерновой культуры у кенийских ученых ушло более восьми лет. Главная заслуга селекционеров в том, что новые сорта получены путем естественной селекции, а не при помощи генетических вмешательств.

Новые сорта культуры устойчивы к трем наиболее распространенным фитопатологиям. Период созревания культуры составит 4-5 месяцев, а урожайность удастся увеличить до 6-8 тонн с гектара. В настоящее время, культивируя имеющиеся сорта кукурузы, кенийцы собирают не более 5 тонн с гектара.

Новые сорта получили названия KH500-48A, KH500-42A и KH500-49A. Селекционеры отмечают, что все три сорта пригодны как для продовольственных целей, так и для фуражных и даже в качестве силоса для домашнего скота.

Теги     кукуруза      Кения      селекция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.
США выиграли спор с Мексикой по поводу генно-инженерной кукурузы
США одержали победу в споре с Мексикой по поводу генетически модифицированной кукурузы, что поставило под угрозу поставки зерна крупнейшему американскому потребителю.