Каждому комбайну на Кубани достанется 263 гектара
02 June 2016, 12:46

В этом году во время уборочной кампании каждому комбайну предстоит снять урожай с 263 гектаров пашни — на 2% меньше, чем в прошлом году.

Показатель уменьшился благодаря тому, что за год хозяйства приобрели 200 новых единиц уборочной техники. Выйдут на поля этим летом 6700 комбайнов, из которых 6300 собственных единиц техники и 400 привлеченных из сторонних организаций.

К настоящему моменту парк сельскохозяйственной техники готов к уборке урожая на 95%, сообщает региональный минсельхоз.

Топлива в регионе для проведения сельхозработ тоже достаточно. Потребность края составляет 61 тыс. тонн. Сейчас в хозяйствах края в наличии более 30 тыс. тонн, на базах основных поставщиков нефтепродуктов – около 28 тыс. тонн для реализации сельхозтоваропроизводителям. Еще около 12 тыс. тонн находится в пути.

Источник: agrobook.ru

Теги     комбайны     уборка     Кубань  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.