Казахстанское зерно в Кыргызстане можно купить через Интернет
12 November 2015, 09:21

Электронные закупки позволят отечественным компаниям покупать пшеницу и другие зерновые и масличные культуры непосредственно у производителей.

Зерновые и масличные культуры казахстанских производителей можно приобрести посредством электронной системы закупок, сообщает пресс-служба Министерства экономики и промышленности.

В Минэкономики пояснили: учитывая то, что Кыргызстан большую часть пшеницы закупает в соседнем Казахстане, международная универсальная товарная биржа «Берекет» открывает электронную систему закупок.

«Принять участие в торгах на рынке спот-товаров можно из любой точки мира через Интернет. На сегодня доступны торги по следующим товарам: пшеница, ячмень и масличные», — сказано в сообщении.

Торги проводятся непосредственно с производителями без посредников, но при наличии конкретных заявок от отечественных компаний.

По данным Нацстаткома, за 2013 год Кыргызстан закупил 361,7 тысячи тонн пшеницы и 139,9 тысячи тонн пшеничной муки за рубежом на 89,8 и 44,12 миллиона долларов соответственно.

Источник: ru.sputnik.kg

Теги     Казахстан      Кыргызстан      покупка      Интернет      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.