Казахстанское зерно дороже прошлогоднего на 1,8%
12 October 2010, 16:20

Агентство по статистике Казахстана опубликовало данные по ценовой динамике продукции растениеводства и животноводства в стране за 9 месяцев текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года и к декабрю 2009 года, передает ИА Казах-Зерно.


По данным агентства, в сентябре т.г. по сравнению с декабрем 2009г. продукция растениеводства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 1,2%, продукция животноводства — на 2,8%.


Пшеница подорожала на 1,8%, гречиха — на 1%, а цена на ячмень снизилась на 11,3%. В сентябре, по сравнению с предыдущим месяцем, отмечено повышение цен на пшеницу на 8,1%, ячмень — на 1,2%.


На 11 октября в Казахстане заготовлено 8 913 499 т семян продовольственной пшеницы. Наибольшее количество семян продовольственной пшеницы находится на элеваторах и в хлебоприемных пунктах страны — 4 881 087 т. Фуражной пшеницы в республике имеется 303 491 т, а пшеницы на продовольствие — 8 913 499 т.


Теги     цены     Казахстан     семена     статистика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.