Казахстанская пшеница вернулась в Вентспилс
11 March 2010, 14:18

После почти двухлетнего перерыва казахстанская продовольственная пшеница вновь идет через Вентспилс. Первые вагоны с пшеницей уже поступили на ж/д пути АО Ventspils Grain Terminal.  Конечный пункт назначения — Египет, сообщает DELFI.
Председатель правления Ventspils Grain Terminal Влад Шафранский отметил: «Казахстанские партнеры выполняют свои обещания и при первой возможности дают Вентспилсу работу. К сожалению, экономический кризис и низкие цены на зерно на мировом рынке последние 1,5 года не позволяли нашим партнерам работать через Вентспилс по коммерческим причинам. Единственная возможность в таких тяжелых экономических условиях сохранить свою конкурентоспособность и нишу на рынке — иметь качественный товар и глубоководный терминал. Наши казахстанские партнеры имеют и то, и другое».
Терминал планирует в течение 2 месяцев отгрузить в направлении Египта в общей сложности до 130 тыс. тонн пшеницы из Казахстана.

Теги     зерно     Казахстан     Ventspils Grain Terminal  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики USDA прогнозируют рост урожая подсолнечника в Украине на 18%
Урожай подсолнечника в Украине в 2021/22 МГ ожидается на уровне 16,7 млн т, что на ▲2,6 млн т или ▲18% выше урожая в 2020/21 МГ.
Дальневосточные аграрии вновь сделали ставку на сою
Аграрии признанной житницы Дальнего Востока Амурской области в этом году увеличат посевной клин почти на 100 тысяч гектаров - до 1,2 миллиона. Большая часть - 882 тысячи - предназначена, разумеется, под сою.