Казахстан вслед за Россией ограничит экспорт зерна и муки
04 April 2022, 15:29

Власти Казахстана планируют ввести временные ограничения на экспорт зерна и муки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев во время правительственного часа в мажилисе.

«Прорабатывается вопрос введения ограничения и на экспорт зерна, и на экспорт муки», — сказал чиновник. Он пояснил, что такая мера необходима для защиты внутреннего рынка.

По словам Карашукеева, этот шаг необходим, поскольку производители не хотят продавать зерно мукомольщикам в ожидании роста экспортной цены.

Он подтвердил, что на данный момент баланс зерновых в Казахстане положительный — его хватит и для внутреннего рынка, и останется на экспорт. Конкретных сроков введения ограничений министр не назвал.

В середине марта запрет на экспорт зерновых был введен в России. Ограничение продажи зерна в страны ЕАЭС будет действовать до 30 июня. Кроме того, введен запрет на вывоз сахара за границу — до 31 августа.

Источник: mk.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 4 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.