Казахстан соберет 15-17 млн. тонн зерновых — Минсельхоз
27 May 2016, 09:03

Министерство сельского хозяйства ожидает урожай зерновых в традиционном среднемноголетнем объеме — порядка 15-17 млн тонн. Об этом журналистам заявил министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

«Скажем так, хорошие, — заявил министр, отвечая на вопрос о прогнозах по урожаю в 2016 году. — Сейчас мы можем смело прогнозировать, учитывая, что во-первых, меры господдержки в разы больше, чем, скажем, было 10-15 лет назад, поэтому можем смело прогнозировать, что необходимый объем, который нужен для того, чтобы обеспечить внутренние потребности и выходить на стабильные традиционные наши экспортные рынки, я думаю, этот объем будет обеспечен».

На уточняющий вопрос журналистов, что среднемноголетний объем урожая обычно варьируется в коридоре 15-17 млн тонн, министр сказал: «Я думаю, в этом объеме и будет».

Неизменными пока остаются и планы и прогнозы по экспорту зерна. «Понятно, надо расширять рынки, но пока да, пока, наверное, те рынки, которые есть», — сказал глава минсельхоза.

Как сообщалось, с начала маркетингового года (с 1 июля 2015 года) по состоянию на 26 мая 2016 года отгружено на экспорт 7,6 млн. тонн зерна с учетом муки, в том числе зерна – 4,9 млн. тонн, муки – 1,8 млн. тонн.

Источник: vlast.kz

Теги     зерновые     Казахстан     прогноз     Минсельхоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.