Казахстан: Продкорпорация повысила закупочные цены на зерно 3,4 классов
08 December 2016, 12:01

АО «НК «Продкорпорация» объявляет об изменении закупочных цен на пшеницу Triticum aestivum L. 3, 4 классов.

Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», 8 сентября в Министерстве сельского хозяйства в ходе брифинга «Текущее состояние уборочной страды» представитель АО «НК «Продкорпорация» объявил о своих закупочных ценах на зерно.

Так, установлены следующие цены на зерно, закупаемое в коммерческие ресурсы компании: за тонну пшеницы 3 класса — от 41 000 до 50 000 тенге, за 4 класс — от 34 000 до 36 000 тенге, за пшеницу 5 класса — 30 000 тенге, и 25 000 тенге — за тонну ячменя 2 класса.

На днях на сайте Продкорпорации появилось сообщение об изменении закупочных цен на пшеницу Triticum aestivum L. 3, 4 классов.

пшеница в РК

Условия оплаты: по факту поставки на хлебоприемных предприятиях, отобранных АО «НК «Продкорпорация» в установленном порядке для оказания услуг по складской деятельности с выпуском зерновых расписок, за исключением Хлебных баз № 1, 2, 4, 5, 7, 8 ТОО «Астық қоймалары».

Заявки на участие в программе закупа пшеницы Triticum aestivum L. 3, 4 классов урожая 2016 года принимаются в областных представительствах АО «НК «Продкорпорация».

Напомним, ранее наше агентство информировало, что Продкорпорация предоставляет поставщикам право обратного выкупа в случае повышения рыночных цен на зерно.

В целях повышения заинтересованности субъектов АПК в участии в программе закупа зерна на условиях оплаты по факту поставки, Продкорпорацией поставщикам предоставляется право обратного выкупа зерна в случае повышения рыночных цен.

«Таким образом, фермеры в настоящее время могут продать зерно Продкорпорации, получить деньги за зерно и расплатиться со своими обязательствами перед финансовыми институтами, так как основные платежи по погашению кредитов, лизингов и т.д. приходятся на конец года», — пояснили в нацкомпании.

«При этом, в случае роста цен к первому кварталу 2017 года фермеры будут иметь возможность выкупить свое зерно у Продкорпорации в срок не позднее 15 февраля следующего года, с уплатой Продкорпорации расходов за хранение зерна, операционных расходов по привлечению денежных средств, уплате НДС и комиссионного вознаграждения Продкорпорации, и могут продать свое зерно на рынке либо Продкорпорации по рыночным ценам», — говорится в информации.

Источник: kazakh-zerno.kz

Теги     зерно     цены     Казахстан     Продкорпорация     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.