Казахстан поставляет пшеницу в Иран
04 April 2012, 11:25

Иран получил несколько партий пшеницы производства Казахстана в середине и конце марта. Ко второй декаде марта партия казахстанской пшеницы весом около 5 тысяч тонн доставлена в  Иран, по словам директора государственной компании по вопросам торговли Ирана.

Согласно мнению Ахмеда Абдуса, импорт качественной пшеницы из Казахстана позволяет повысить качество производимой в Иране муки и выпекаемого хлеба. Порт Амирабад обладает большим пропускным потенциалом. Примерный объем погрузочно-разгрузочных работ составляет от 400 до 500 тонн грузов в час.

В непосредственной близости от порта построено зернохранилище вместимостью 120 тысяч тонн пшеницы, что позволило сократить расходы на транспортировку и хранение импортируемого зерна. В ближайшее время суда с пшеницей будут принимать также иранские порты Энзели и Ноушехр.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.