Казахстан. Обеспечить строительство зерновых терминалов в китайском и иранском направлениях
03 November 2009, 10:47

Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов на заседании правительства РК дал поручение обеспечить строительство зерновых терминалов в китайском и иранском направлениях. По словам вице-министра сельского хозяйства Марата Оразаева, зерновой терминал Амирабад (Иран) будет уже построен в следующем году. Карим Масимов поручил своему первому заместителю Умирзаку Шукееву предусмотреть при строительстве новой железной дороги «Хоргос — Жетыген» зерновой терминал, сообщает КАЗИНФОРМ.
«Рано или поздно мы китайское направление освоим. И под строительство железной дороги «Хоргос — Жетыген» надо строить инфраструктуру, терминал», — сказал К. Масимов. Таким образом, он отметил, что будут решены проблемы транспортировки зерна в китайском и иранском направлениях, и далее через Иран — в сторону Персидского залива.
«Нам нужно бросить все силы на ускоренное строительство этой инфраструктуры», — добавил К. Масимов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.
Сбор зерна в Удмуртии по итогам уборочной кампании сократился почти на 30%
Наибольшие объемы урожая зерна по северной зоне собрали в Шарканском, Глазовском и Балезинском районах, по южной зоне - в Алнашском, Можгинском и Вавожском районах