Казахстан. Коррупционный скандал в минсельхозе
31 May 2010, 14:25

Коррупционный скандал в министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан. При даче взятки в особо крупном размере задержан председатель государственной инспекции в агропромышленном комплексе Серик Сулейменов, передает Телеканал «КТК».
По словам финансовых полицейских, по вине чиновника на Качирском хлебоприемном предприятии в Павлодарской области пришло в негодность больше 5000 тонн зерна и еще 7000 тонн бесследно исчезли. Когда на предприятии начались проверки, С.Сулейменов решил избежать ответственности и, по версии следствия, предложил проверяющим $50 тыс. Его задержали в момент передачи взятки. При обыске в его рабочем кабинете, полицейские обнаружили еще $123 тыс. и 5,5 млн тенге ($37,5 тыс.).
Мурат Жуманбай, официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью:
«23 мая текущего года С.Сулейменову предъявлено обвинение, и с санкции суда он арестован».


Теги     Казахстан     Минсельхоз     взятка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.