Казахстан и Канада обсудили перспективы сотрудничества в сфере АПК
17 February 2014, 14:24

Акмолинскую область посетил посол Канады в РК Стивен Миллар.

По данным департамента таможенного контроля по Акмолинской области за 2013 год общий товарооборот между регионом и Канадой составил 35,7 млн долларов. Сотрудничество налажено в областях зернового производства, семеноводства, закупа сельхозтехники, животноводства, научной.

 

«Учитывая, что сельхозпроизводство в Канаде ведется в очень схожих с нашими почвенных и климатических условиях, есть стремление перенять опыт Канады в части внедрения влагосберегающих технологий, выработки аграрной политики в растениеводстве, развивать двусторонние отношения в области селекции и семеноводства селськохозяйственных культур», — отметил в ходе встречи аким области Косман Айтмухаметов.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Канадскую сельхозтехнику и оборудование в область поставляет фирма «СТ Агро ГмБХ», с 2004 года – 227 единиц тракторов, 102 – посевных комплекса. Аким отметил необходимость организации канадцами в регионе сервисной компании по ремонту и обслуживанию сельхозтехники, выпуску запчастей. Посол, в свою очередь, высказал готовность проработать эти вопросы.

 

За последние три года в Акмолинскую область из Канады завезли порядка 1,8 тыс голов КРС пород ангус и герефорд. Стороны заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве в этом направлении, отмечалось в ходе встречи.

 

Сотрудничество акмолинцев и канадцев выходит за рамки коммерческого. Научно-производственный центр зернового хозяйства им. А. Бараева Акмолинской области взаимодействует со многими научными организациями западной Канады. Сортообразцы яровой мягкой пшеницы из Канады проходят изучение в научных лабораториях Центра.

 

Бизнес-делегация из провинции Манитоба, одного из лидеров сельхозиндустрии в Канаде, планирует принять участие в предстоящей международной специализированной сельскохозяйственной выставке AgriTek в Астане. «Мы нацелены на совместную работу и углубление связей», — подчеркнул Стивен Миллар.

Теги     АПК     Казахстан     Канада     опыт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера