Канола компании Viterra попала под запрет
27 March 2019, 19:42

Китайское правительство запретило импорт семян канолы еще одной компании. На этот раз под удар попала Viterra Inc. Ранее в марте под запрет попала продукция топового экспортёра Richardson International.

Китайская сторона прекратила покупать любые семена масличных культур из Канады, хотя на импорт масла и муки из канолы это не повлияло.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил журналистам во вторник, что правительство пытается решить эту проблему и рассматривает возможность отправки делегации в Китай.

Уровень отношений между Канадой и Китаем обострился после ареста в Ванкувере главного финансового директора китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies Co Ltd.

Запрет на Viterra и связанные с ней компании был объявлен Главным таможенным управлением Китая и вступил в силу немедленно. Viterra принадлежит Glencore Plc.

Китайская таможня также заявила, что в образцах продукции Viterra, пришедших в порты Далянь и Наньнин вновь обнаружили насекомых-паразитов.

На долю Китая приходится около 40 процентов канадского экспорта семян канолы, масла и шрота.

 

Минсельхоз предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах

Теги     Китай     импорт     Канада     Viterra     канола     запрет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.