Канола компании Viterra попала под запрет
27 марта 2019, 19:42

Китайское правительство запретило импорт семян канолы еще одной компании. На этот раз под удар попала Viterra Inc. Ранее в марте под запрет попала продукция топового экспортёра Richardson International.

Китайская сторона прекратила покупать любые семена масличных культур из Канады, хотя на импорт масла и муки из канолы это не повлияло.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил журналистам во вторник, что правительство пытается решить эту проблему и рассматривает возможность отправки делегации в Китай.

Уровень отношений между Канадой и Китаем обострился после ареста в Ванкувере главного финансового директора китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies Co Ltd.

Запрет на Viterra и связанные с ней компании был объявлен Главным таможенным управлением Китая и вступил в силу немедленно. Viterra принадлежит Glencore Plc.

Китайская таможня также заявила, что в образцах продукции Viterra, пришедших в порты Далянь и Наньнин вновь обнаружили насекомых-паразитов.

На долю Китая приходится около 40 процентов канадского экспорта семян канолы, масла и шрота.

 

Минсельхоз предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах

Теги     Китай     импорт     Канада     Viterra     канола     запрет  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.