Канола компании Viterra попала под запрет
27 March 2019, 19:42

Китайское правительство запретило импорт семян канолы еще одной компании. На этот раз под удар попала Viterra Inc. Ранее в марте под запрет попала продукция топового экспортёра Richardson International.

Китайская сторона прекратила покупать любые семена масличных культур из Канады, хотя на импорт масла и муки из канолы это не повлияло.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил журналистам во вторник, что правительство пытается решить эту проблему и рассматривает возможность отправки делегации в Китай.

Уровень отношений между Канадой и Китаем обострился после ареста в Ванкувере главного финансового директора китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies Co Ltd.

Запрет на Viterra и связанные с ней компании был объявлен Главным таможенным управлением Китая и вступил в силу немедленно. Viterra принадлежит Glencore Plc.

Китайская таможня также заявила, что в образцах продукции Viterra, пришедших в порты Далянь и Наньнин вновь обнаружили насекомых-паразитов.

На долю Китая приходится около 40 процентов канадского экспорта семян канолы, масла и шрота.

 

Минсельхоз предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах

Теги     Китай      импорт      Канада      Viterra      канола      запрет   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 29 февраля 2024
По данным аналитиков, опрошенных агентством Reuters в преддверии ежемесячного отчета Министерства сельского хозяйства США (USDA), объемы производства сои в США, вероятно, упали в январе до 5,897 млн коротких тонн, или 196,6 млн бушелей, поскольку суровые зимние погодные условия препятствовали работе некоторых предприятий.
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.