Канадские фермеры сыграли в «монополию» наяву
31 August 2009, 16:22

Группа фермеров канадской провинции Альберта сыграли в популярную игру «Монополия», но уже наяву — на кон поставлена железнодорожная ветка между городками Camrose и Alliance, которая была выставлена на торги ранее. Фермеры объединились в ассоциацию под названием Battle River Railway New Generation Co-op. и под таким названием предложили $4.8 млн за покупку 51,5 миль железнодорожных путей и 700 акров земли. С 2003 г. данная ветка использовалась фермерами для транспортировки зерна к побережью.
Если ассоциация выиграет этот тендер, то фермерская ассоциация планирует запустить поставки не только зерна, но и других насыпных грузов. На сегодняшний день объем сельскохозяйственных грузов, которым располагают фермеры, эквивалентен 650 вагонам. Конечно, урожай нового года не будет существенно большим, однако стоит учитывать, что, например, в 1994 г. по указанной ветке было отправлено 2000 вагонов. Иными словами, есть перспектива для роста.
Battle River Railway New Generation Co-op. настроены весьма решительно, и хотя результаты тендера еще не объявлены, уже на сентябрь назначено первое собрание акционеров, где желающие смогут выкупить участок железнодорожной колеи.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Австралии ожидается третий небывалый урожай подряд
Согласно последним прогнозам IKON Commodities, в 2022-23 маркетинговом году в Австралии ожидается третий подряд небывалый урожай зерновых.
Аграрии получат 10 млрд рублей на возмещение части затрат при производстве зерновых (Видео)
Правительство выделило 10 миллиардов рублей аграриям на возмещение части затрат при производстве и реализации зерновых. Причем деньги они смогут получить авансом, то есть до фактического выполнения работ. Об этом сообщил Михаил Мишустин.