Канада выходит на зерновые рынки Африки
29 January 2010, 10:26

Поглощение австралийского зернового оператора канадским гигантом Viterra приносит свои плоды. Правда, канадцам. Теперь у Канадской пшеничной биржи появился выход на зерновые рынки африканских стран. До поглощения африканцы традиционно импортировали пшеницу производства Австралии, поскольку качество австралийской пшеницы признано одном из самых лучших в мире, а относительная близость континентов позволяла экономить на стоимости поставок. Теперь Австралийская зерновая биржа не может гарантировать должный объем зарубежных продаж.
Об этом сообщил исполнительный директор Канадской зерновой биржи Ян Уайт (Ian White) в ходе прошедшей накануне встречи со СМИ в Виннипеге. После дерегуляции зернового рынка Австралии в 2008 г. местная зерновая биржа перестала быть монополистом по экспорту пшеницы. А после поглощения AWB канадским зерновым оператором Viterra у последнего появилась возможность «захватить» и традиционные экспортные корридоры Австралии.
По словам г-на Уайта, многие африканские импортеры, которые стопроцентно полагались на поставки из Австралии, были обеспокоены тем, что теперь они не могут получать необходимый объем зерна. Канадская зерновая биржа воспользовалась этим моментом и теперь будет снабжать Африку зерном как за счет австралийских, так и собственных зерновых ресурсов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Молодцы!!! И хлопцы пьяны и кони запряжены.
    В России наоборот все как всегда через ж…у.
    Кони пьяны (РЖД,ОЗК ит.д) ,а хлопцы производители запряжены банками,под самые помидоры, аж удила закусывают.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).