Канада: в этом году объем использования сои снизится до 2,6 млн тонн
27 April 2020, 11:16

В 2019-20 сезоне урожай сои в Канаде может составить 6 млн. тонн, отметили специалисты МСЗ в своем последнем отчете. Напомним, прежде прогноз был аналогичным. В прошлом маркетинговом году урожай составил 7,4 млн. тонн, а в 2017-18 сезоне местные фермеры собрали со своих полей 7,7 млн. тонн масличной культуры.

Размер начальных запасов сельхозкультуры в этом году, соласмно данным текущего отчета, составляют 0,8 млн. тонн. Месяцем ранее эксперты оценивали данный показатель на 0,1 млн. тонн скромнее. В предыдущем сезоне начальные запасы были аналогичными.

Предложение сельхозкультуры в государстве в 2019-20 МГ снизилось по сравнению с прошлогодним показателем (9,3 млн. тонн) до 7,5 млн. тонн. В предыдущем отчете оценка экспертов была чуть скромнее.

В этом сезоне импортные закупки сои в Канаде составят 0,7 млн. тонн. Прежде прогноз был соответствующим. В сравнении с прошлым годом данный показатель снизится до 0,3 млн. тонн.

Экспорт сои канадского производства на 2019-20 МГ в последнем отчете оценивается в размере 4,3 млн. тонн. Это на 1,3 млн. тонн отстает от показателя прошлого сезона. Месяцем ранее ожидания аналитиков были аналогичными.

Потребление сельхозкультуры в стране в рассматриваемый период снизится до 2,6 млн. тонн. В предыдущем отчете перспективы были значительнее на 0,2 млн. тонн. Годом ранее объем использования был выше на 0,3 млн. тонн.

Переходящие запасы сои в Канаде в 2019-20 сезоне немного уменьшатся на 0,2 млн. тонн в сравнении с показателем прошлого года до 0,6 млн. тонн. Прежде ожидания аналитиков были пессимистичнее на 0,2 млн. тонн.

Читайте прогноз биржевых цен с 27 апреля по 1 мая 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     соя     прогноз     Канада     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию