Канада подсчитывает урожаи основных культур
14 July 2009, 12:50

Согласно данным, полученным в результате маркетингового анализа компанией Agri-Food Canada, в текущем году урожай зерновых и масличных в Канаде будет ниже, чем предполагалось ранее, сообщает Agriculture Online.
Оценка проводилась по 7 ключевым стратегическим культурам, а именно: горох, чечевица, бобы, пшеница, горчица, подсолнечник и канари. Объем производства данных культур по итогам сельскохозяйственного года составит 4800 млн тонн, что ниже апрельского прогноза (5335 млн тонн) и уровня прошлого года (5306 млн тонн). В текущем сезоне экспорт ключевых культур составит 4130 млн тонн, а для удовлетворения внутреннего спроса стране необходимо 1073 млн тонн злаковых и бобовых.
По оценкам сельскохозяйственного ведомства, переходящие запасы на конец года составят 595000 тонн, что намного ниже по сравнению с предыдущим сезоном — 1145 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.