Канада. Канола продолжает падать в цене
08 July 2009, 12:50

Накануне торги на канадской зерновой бирже закрылись с понижением цен на основные зерновые и масличные культуры. Канола достигла минимальной отметки с апреля, так как трейдеры в спешке продают контракты на канолу прошлого урожая, сообщает FxStreet. Всего по итогам сессии было продано 8529 контрактов.
Кроме приближающейся уборочной кампании, снижению стоимости фьючерсов способствовали спад цен на сырую нефть и давление со стороны торгов в Чикаго, где цены на сою и продукты ее переработки также демонстрировали спад. Трейдеры говорят, что покупатели и конечные потребители канолы заняли выжидательную позицию, чтобы дождаться максимального снижения цены.
Основными тенденциями рынка по итогам прошлой недели стала низкая активность фермеров как продавцов на рынке наличных товаров. Также сказалось ослабевание канадского доллара относительно доллара США и затяжная сухая погода.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия рассчитывает сохранить экспорт удобрений на уровне не ниже 2021 года
Власти РФ рассчитывают, что проводимая по линии ООН работа по снятию ограничений для российских удобрений позволит в 2022 году сохранить их экспорт из РФ на уровне не ниже прошлогоднего
Corteva поссорилась с Bayer и Monsanto из-за технологии ГМО
11 августа 2022 дочерняя компания DuPont Corteva Agriscience LLC подала в суд на Monsanto Co и ее материнскую компанию Bayer Crop Science LP