Канада: фермерам советуют оставить урожай рапса на полях
20 февраля 2020, 11:55

Согласно данным Национального статистического агентства Канады, в государстве не собрали еще урожай рапса с более 2 млн. акров (809 тыс. га) из-за плохой погоды. Из них более 364 тыс. га полей находятся в Альберте; 80,9 тыс. га в Манитобе; более 404 тыс. га в Саскачеване, отмечает издание Western Producer.

Экспертам трудно оценить качество урожая ярового рапса, который остается на полях для продаж весной. Они советуют канадским фермерам не терять времени на уборку, не собирать его, так как его качество из-за погоды могло серьезно пострадать. Лучшее решение для них – сосредоточение на посеве рапса для нового урожая.

Это не первый случай, когда фермеры в Канаде сталкиваются с проблемами при возделывании ярового рапса, причем последний из них был относительно недавно – в 2016 г. В 2019/20 сезоне объем производства сои в Канаде может сократиться до 6 млн. т.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     погода     Канада     рапс     фермеры     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 7 апреля 2020
По данным Refinitiv, поставки французской мягкой пшеницы за пределы ЕС в прошлом месяце достигли самого высокого уровня для марта за последние 10 лет, поскольку экспортеры активно удовлетворяли спрос, несмотря на логистические проблемы, связанные с эпидемией коронавируса.
Саудовская Аравия просит частный бизнес импортировать 355 000 тонн пшеницы
Государственный закупщик зерна в Саудовской Аравии SAGO просит саудовских инвесторов, владеющих сельскохозяйственными угодьями за рубежом, импортировать в королевство 355 000 тонн пшеницы