Канада: фермерам советуют оставить урожай рапса на полях
20 February 2020, 11:55

Согласно данным Национального статистического агентства Канады, в государстве не собрали еще урожай рапса с более 2 млн. акров (809 тыс. га) из-за плохой погоды. Из них более 364 тыс. га полей находятся в Альберте; 80,9 тыс. га в Манитобе; более 404 тыс. га в Саскачеване, отмечает издание Western Producer.

Экспертам трудно оценить качество урожая ярового рапса, который остается на полях для продаж весной. Они советуют канадским фермерам не терять времени на уборку, не собирать его, так как его качество из-за погоды могло серьезно пострадать. Лучшее решение для них – сосредоточение на посеве рапса для нового урожая.

Это не первый случай, когда фермеры в Канаде сталкиваются с проблемами при возделывании ярового рапса, причем последний из них был относительно недавно – в 2016 г. В 2019/20 сезоне объем производства сои в Канаде может сократиться до 6 млн. т.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     погода     Канада     рапс     фермеры     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.