Каких успехов в сельской экономике достиг Китай?
23 December 2014, 08:22

Сельское хозяйство и сельская экономика Китая в уже подходящем к концу 2014 году в своем развитии достигли очевидных успехов, они развивались, повышали качество и увеличивали эффективность при сохранении стабильности. Об этом корр. Синьхуа сообщили сегодня в Министерстве сельского хозяйства КНР.

 

Согласно данным, в 2014 году Китай собрал богатый урожай зерновых. Таким образом, производство зерна в стране росло 11-й год подряд, объем произведенного за 2014 год зерна достиг 607,1 млрд кг /на 5,16 млрд кг больше, чем годом ранее/. Одиннадцать лет подряд быстро росли доходы крестьян. В условиях увеличения давления со стороны экономического спада сохраняется благоприятная обстановка в сельской экономике.

 

Отмечается избыток предложения по маслу, хлопку, сахару, фруктам, чаю, мясу, яйцам, молоку, продуктам водного промысла и другим товарам, в целом на рынке наблюдается стабильная ситуация, за год не было зафиксировано каких-либо крупных инцидентов, связанных с качеством или безопасностью сельскохозяйственной продукции, и крупных эпидемий среди животных в регионах.

 

Отмечается стабильное развитие сфер сельскохозяйственной техники, освоения целинных и залежных земель и сельской перерабатывающей промышленности, вглубь продвигается сельскохозяйственная реформа, по отдельным направлениям наблюдается значительный прорыв. В частности, был достигнут прогресс в деле создания экспериментальных зон сельскохозяйственного реформирования и национальных показательных зон современного сельского хозяйства.

Теги     Китай     успех     сельская экономика  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В июле Бразилия сократила экспорт сои на 1,5 млн тонн
Более 8,6 млн тонн бразильской сои было реализовано на внешние рынки по итогам июля 2021 г.
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.