Какие сюрпризы преподнесет Ля-Нинья фермерам?
20 February 2012, 14:45

Влияние атмосферного феномена Ля-Нинья в ближайшие месяцы будет сходить на «нет», по мнению метеорологов ООН. Однако эксперты WMO предупреждают, что нельзя предугадать возможность возобновления феномена.

 

«Влияние Ля-Нинья на погодные условия продолжится до марта-мая 2012 года. На данный момент сложно предположить, как будет развиваться ситуация летом. Скорее всего, условия будут нейтральными. Однако существует возможность развития Эль-Ниньо или возвращения Ля-Нинья», — предупреждают WMO.

 

В конце прошлого года стоимость сельскохозяйственных культур выросла на фоне изменений погодных условий, которые принесло явление Ля-Нинья. В настоящее время зерновые фьючерсы в Чикаго растут под влиянием беспокойств, связанных с состоянием посевов в странах Южной Америки.

 

Здоровье и объем урожая напрямую зависит от погодных условий. Специалисты по климатическим условиям и аналитики зернового рынка обвиняют Ля-Нинья в засухе, которая и стала причиной беспокойств об урожае кукурузы и сои в Аргентине. Также аналитики считают атмосферное явление причиной вреда, нанесенного пшеничным и кукурузным посевам в США в прошлом году.

 

William C. Patzert из National Aeronautics and Space Administration предупреждает, что в этом году феномен Ля-Нинья еще преподнесет не слишком приятные сюрпризы. Скорее всего, засуха в районах выращивания пшеницы и кукурузы США повторится, считает специалист.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Могу спорить с метеорологами ООН на три щелбана, что La Nina с марта пойдёт по нарастающей и будет усиливаться вплоть до декабря. Так что William C. Patzert из NASA не зря предупреждает, что ещё не вечер и пшеница с кукурузой может не только в США не уродиться

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды
Министерство сельского хозяйства Ирака сообщило 17 октября о сокращении посева озимых культур в 2021 году
Иран обогнал Египет в импорте российской пшеницы в новом сезоне
Экспорт российской пшеницы в Иран за первые два месяца сезона 2021/22 г. (июль-июнь) превысил 1,2 млн. тонн