Как связаны между собой фосфат аммония, коронавирус и Северный Кавказ?
04 March 2020, 20:36

Вспышка нового коронавируса в китайской провинции Хубэй поразила сектор удобрений в стране, вызвав волну заказов на небольшом заводе на юге России.


Лермонтовский завод на Северном Кавказе может производить около 5000 тонн фосфата аммония в месяц.

В этом квартале завод удвоил поставки, а количество заказов увеличилось более чем в два раза.
«Мы практически не спим … Клиенты звонят постоянно», сообщил Эдвард Гурари, коммерческий директор торгового подразделения завода, компании Cashmere Capital.
«У нас в два раза больше заказов, чем производственных мощностей.»

Резкий рост спроса происходит в связи с тем, что крупные международные торговые компании, которые ранее закупали товар из Китая, теперь пытаются найти новых экспортеров.

Китай ввел ограничения, направленные на предотвращение распространения вируса, в том числе произошли массовые остановки заводов в провинции Хубэй, где произошла вспышка. В Хубэе находится 60-65% производства фосфатов. Поставки фосфорных удобрений из Китая в феврале сократились примерно на 700 000 тонн, сообщил российский производитель удобрений Фосагро.

Представители амерканской Mosaic заявили, что в первой половине этого года ожидается дефицит фосфатов в размере 2 миллионов тонн.

Лермонтовский завод, входящий в группу «Алмаз», экспортирует 80% своей продукции и позиционирует себя как производитель высокого класса. По словам Гурари, его моноаммонийфосфатные удобрения стоят в среднем на 100 долларов США за тонну дороже, чем китайские аналоги.
«Это существенная разница для рынка. Но теперь они обращаются к нам», сказал он, добавив, что среди новых клиентов завода есть одни из крупнейших в мире компаний по торговле удобрениями.

Скачок спроса также является результатом новой политики карантина в портах по всему миру.
«Большому количеству судов даже не разрешается заходить в порты», добавил Гурари, сославшись на клиентов на основных экспортных рынках его завода — Бразилии, США и Мексике.

Австралия прогнозирует 40-процентный рост производства пшеницы в 2020/21 году

Теги     Китай     удобрения     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход
Исследователи выяснили, что запросы мужчин на 28% выше чем у женщин: первым в среднем надо 187 тыс. руб. в месяц, а вторым — 146 тыс. Кроме того, опрос показал, что сумма, необходимая для счастья, растет с возрастом: у граждан до 24 лет она составляет 135 тыс. руб., а у тех, кто старше 45 лет — 190 тыс.