Как девальвация украинской валюты повлияла на хранение зерна?
20 February 2015, 09:25

В нынешних экономических условиях внимание операторов зернового рынка Украины будет сфокусировано на вопросах хранения. В новом сезоне может увеличиться на спрос на альтернативные методы хранения, сообщает УкрАгроКонсалт.

Резкая девальвация украинской национальной валюты в начале февраля привела к приостановке торговых операций по зерновым и масличным. 6 февраля 2015 года — на следующий день после отказа Национального банка Украины от индикативного курса – официальный курс гривны упал на четверть, а наличный – более чем на треть. Одновременно на экспортном рынке наблюдалось снижение цен. В результате операторы рынка практически приостановили торговые операции и заняли выжидательную позицию.

В настоящее время спрогнозировать дальнейшее поведение украинской валюты практически невозможно. Наличие значительных запасов зерновых становится для сельхозпроизводителей и трейдеров определенным методом хеждирования ценовых рисков. В этом случае наличие собственных мощностей для длительного хранения зерна становится все более актуальным.

Теги     зерно     Украина     хранение     валюта     девальвация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.