Качество SRW выросло по сравнению с прошлым годом
05 September 2016, 15:00
Американская пшеничная ассоциация USWA заявляет, что качество мягкозерной краснозерной озимой пшеницы SRW улучшилось по сравнению с показателями прошлого года.
По сравнению с прошлым годом площадь сева под культуру в этом сезоне была сокращена на 0,3 млн га до 2,7 млн га, но увеличилась урожайность, благодаря чему валовый сбор вырос до 10,1 млн тонн. Несмотря на это, производство сорта находится на минимальной отметки за последние пять лет.
Проверка качества нового урожая, проведенная USWA, показала, что собранная пшеница относится, в основном, ко второму классу.
Натурный вес, в среднем, равен 58,6 фунт/бушель, что близко к среднепятилетнему показателю и намного выше, чем в прошлом году – 56,9 фунт/бушель.
Среднее содержание белка (в пересчете на влажность 12%) ниже, чем в прошлом году, и ниже среднепятилетнего уровня – 9,4%.
Число падения Хагберга очень высоко – 330 сек. Лишь небольшое количество исследованных образцов имели число падения меньше 300 сек.
Содержание микотоксинов очень низкое – 0,6 ppm, что ниже, чем в прошлом году (2,2 ppm) и в среднем за последние пять лет (1,4 ppm).
Хлебопекарные качества пшеницы соответствуют средним за последние пять лет.
Ваш комментарий
|
|