К концу 2015 года инфляция в Украине составит 25%
03 April 2015, 09:17

Национальный банк Украины считает, что в нынешнем году базовая инфляция в Украине составит 25%.

При этом, по мнению регулятора, в следующем году базовая инфляция снизится до 7-8%. Такие данные размещены в Инфляционном отчете регулятора за март 2015 года. По прогнозам НБУ базовая инфляция будет замедляться быстрее той, которая в значительной степени будет определяться ростом административно регулируемых цен.

Это обусловлено ослаблением влияния девальвации и подорожания топлива, снижением инфляционных ожиданий, отрицательным разрывом ВВП и стабилизацией мировых цен на зерно и другие сырьевые товары на низком уровне, — сказано в отчет главного банка страны. Напомним, раньше Национальный банк Украины спрогнозировал инфляцию в 2015 году на уровне 30%. Такой прогноз содержится и в Инфляционном отчете.

В настоящее время уровень инфляции зафиксировано на уровне 34,5%, однако к концу года ожидается обратная тенденция и инфляция снизится до 30%. В следующем же году мы надеемся на серьезное снижение инфляции — до уровня 13-14%, — заверил исполняющий обязанности заместителя главы НБУ Дмитрий Сологуб.

Теги     Украина     инфляция     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.