К биржевым торгам присоединились сельхозпроизводители
24 May 2011, 15:00

Правительство РФ расширило состав участников биржевых торгов зерном из интервенционного государственного фонда. Как говорится в распоряжении кабинета министров N842-р от 17 мая 2011г., теперь помимо животноводов и мукомолов зерно на бирже смогут покупать и сельскохозяйственные производители, сообщает РБК.


В настоящее время на бирже государство продает только пшеницу, но объемы торгов стремительно сокращаются. Так, в апреле 2011 года состоялось всего три аукциона, в ходе которых было продано 29,64 тыс. т продовольственного зерна.


Напомним, что правительство РФ с 1 февраля 2011 г. проводит на Национальной товарной бирже торги в рамках зерновых интервенций. Ежемесячно на продажу выставляется по 500 тыс. т зерна. Власти планируют реализовать зерно, закупленное в интервенционный фонд в 2005-2006 гг. По состоянию на начало 2011 г. в фонде находилось почти 9,5 млн т зерна.

Теги     зерно     биржевые торги     госфонд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.