Изменения в ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
30 May 2016, 14:21

В пятницу, 27 мая 2016 года, было официально опубликовано решение Комиссии ЕЭК относительно изменений в ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Сам документ был принят 16 мая.

В частности, решением предусмотрено изменение двух приложений техрегламента (№ 1 «Отличительные признаки зерен зерновых, зернобобовых и масличных культур, применяемые при идентификации» и № 6 «Предельно допустимые уровни содержания действующих веществ пестицидов в зерне»). Так в этих приложениях изменена терминология рапса и добавлены новые формулировки.

Проект прошел процедуру общественного обсуждения и внутригосударственного согласования, устранены все разночтения и актуализированы термины, применяемые не только в данном регламенте, но и в техрегламентах «О безопасности масложировой продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Документ вступает в силу с 27 ноября 2016 года. Все документы, подтверждающие соответствие зерновой продукции требованиям безопасности и качества (сертификаты ТР ТС), и выданные до вступления в силу изменений в техрегламент, будут действительны до окончания срока их действия. Изменения на них не скажутся, и заменять их не потребуется.

Источник: centrattek.ru

Теги     зерно     закон     безопасность     изменение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аргентинская биржа Росарио снизила прогноз урожая пшеницы на 2023/24 год
Урожай пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24 ожидается на уровне 15 миллионов тонн по сравнению с 15,6 миллионами тонн, которые ранее оценивались, сообщила в среду зерновая биржа Росарио, поскольку сельскохозяйственные угодья страны перегружены из-за засушливых условий.
Необычный рост площадей кукурузы в США застал аналитиков врасплох
Урожайность часто является наиболее спорным элементом производства кукурузы в США в это время года, но сильная корректировка посевных площадей со стороны правительства поддерживает надежды на урожай в США на близком к рекордному уровню, несмотря на более низкую урожайность.