Изменения в ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
30 May 2016, 14:21

В пятницу, 27 мая 2016 года, было официально опубликовано решение Комиссии ЕЭК относительно изменений в ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Сам документ был принят 16 мая.

В частности, решением предусмотрено изменение двух приложений техрегламента (№ 1 «Отличительные признаки зерен зерновых, зернобобовых и масличных культур, применяемые при идентификации» и № 6 «Предельно допустимые уровни содержания действующих веществ пестицидов в зерне»). Так в этих приложениях изменена терминология рапса и добавлены новые формулировки.

Проект прошел процедуру общественного обсуждения и внутригосударственного согласования, устранены все разночтения и актуализированы термины, применяемые не только в данном регламенте, но и в техрегламентах «О безопасности масложировой продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Документ вступает в силу с 27 ноября 2016 года. Все документы, подтверждающие соответствие зерновой продукции требованиям безопасности и качества (сертификаты ТР ТС), и выданные до вступления в силу изменений в техрегламент, будут действительны до окончания срока их действия. Изменения на них не скажутся, и заменять их не потребуется.

Источник: centrattek.ru

Теги     зерно     закон     безопасность     изменение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,
Bloomberg: Agthia добивается освобождения от запрета на экспорт индийской пшеницы
Запасы зерна рассчитаны на несколько месяцев, отметили в компании