Из-за увеличения кредитной ставки ЦБ РФ Минсельхоз намерен пересмотреть правила субсидирования по кредитам для сельхозпроизводителей
27 January 2015, 16:20

Минсельхоз хочет пересмотреть правила субсидирования по кредитам сельхозпроизводителям ввиду увеличения ключевой ставки Центробанка.

 

Изменения предполагают привязку выплат субсидий к ключевой ставке (17%), а не к ставке рефинансирования (8,25%). Это будет касаться как краткосрочных, так и долгосрочных инвестиционных проектов, выданных предприятиям АПК с 1.01.2015 года.

 

Ведомство направит ходатайство в ЦБ с просьбой выполнять контроль над банками, чтобы исключить необоснованный рост процентных ставок по действующим кредитам в сфере АПК.

 

Известно, что с 16 декабря 2014 года Банк РФ увеличил ключевую ставку до 17%. Поэтому процентные ставки по кредитным договорам подняли и прочие отечественные банки.

Теги     субсидирование     Минсельхоз     РФ     изменение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Комитет Госдумы РФ одобрил законопроект о едином налоговом платеже для компаний и ИП
"Плательщики получат возможность уплачивать налоги и страховые взносы, а также пени и штрафы одним платежным поручением", - сказал в ходе заседания замглавы Минфина Алексей Сазанов.
Как изменится цена на солод в 2021 году? Эксперты дали свои прогнозы
По мнению аналитика Алексея Коренева, на ситуацию с солодом в России может оказать влияние не пандемия и колебания курса рубля, а новый техрегламент Евразийского экономического союза «О безопасности алкогольной продукции».