Из-за роста цен на хлеб на 15-20% ФАС начинает возбуждать дела
29 January 2015, 11:04

Федеральная антимонопольная служба начала возбуждать дела из-за повышения цен на этот продукт.

Кроме того, по ее словам, в Кировской области решается вопрос о возбуждении дела из-за повышения цен на хлеб, сахар и другие продовольственные товары, а управление ФАС Орловской области вынесло два предупреждения из-за навязывания невыгодных условий договора. Об этом заявила начальник управления контроля химической промышленности и АПК ФАС Анна Мирочиненко в ходе пресс- конференции. В Республике Коми возбуждено дело из-за установления монопольно высоких цен.

 

По данным ФАС, с начала 2015 году цены на хлеб выросли на 15-20%.

 

Вместе с тем, ФАС не обнаружила нарушений антимонопольного законодательства на рынке хлеба и муки, сообщила Мирочиненко.

 

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович объяснил, что подорожание зерна в последние месяцы скажется на ценах на хлеб, которые будут расти еще несколько месяцев. Мирочиненко подчеркнула, что необоснованных повышений цен на соль не выявлено.

Теги     ФАС     хлеб     цена     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.