Из-за пандемии в Литве нет спроса на зерно
08 September 2020, 11:14

Хороший урожай зерновых наблюдается в Литве. Однако из-за коронавируса на продукцию нет спроса, передает baltnews.lt.

В этом году сельхозпроизводители Литвы, наконец, собрали хороший урожай зерновых – почти на 20% выше прошлогоднего уровня — 6,5 млн тонн.

Стоит отметить, что 2019 и 2018 годы были неурожайными из-за неблагоприятной погоды – засухи, в 2017 году также случился неурожай – из-за дождей. Поэтому в текущем году урожай, наконец-то, собрали хороший. Но, несмотря на это, торговля зерном не идет.

По словам специалистов, сроки платить за зерно уже заканчиваются, однако до сих пор закупки идут медленно. Причина в том, что скупщиков зерна сдерживает пандемия. Это вызывает новые проблемы – совсем скоро крестьяне не смогут оплатить по счетам. При этом осенью начинаются основные выплаты для фермеров – израсходованное сырье, лизинговые платежи, ссуды падают. Глядя на все это, власти решили выделить фермерам сорок миллионов евро в виде кредитов на льготной основе. Эксперты считают, что это недостаточная сумма для решения вопроса.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     зерно     спрос     Литва     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».