Из-за пандемии в Литве нет спроса на зерно
08 September 2020, 11:14

Хороший урожай зерновых наблюдается в Литве. Однако из-за коронавируса на продукцию нет спроса, передает baltnews.lt.

В этом году сельхозпроизводители Литвы, наконец, собрали хороший урожай зерновых – почти на 20% выше прошлогоднего уровня — 6,5 млн тонн.

Стоит отметить, что 2019 и 2018 годы были неурожайными из-за неблагоприятной погоды – засухи, в 2017 году также случился неурожай – из-за дождей. Поэтому в текущем году урожай, наконец-то, собрали хороший. Но, несмотря на это, торговля зерном не идет.

По словам специалистов, сроки платить за зерно уже заканчиваются, однако до сих пор закупки идут медленно. Причина в том, что скупщиков зерна сдерживает пандемия. Это вызывает новые проблемы – совсем скоро крестьяне не смогут оплатить по счетам. При этом осенью начинаются основные выплаты для фермеров – израсходованное сырье, лизинговые платежи, ссуды падают. Глядя на все это, власти решили выделить фермерам сорок миллионов евро в виде кредитов на льготной основе. Эксперты считают, что это недостаточная сумма для решения вопроса.

Читайте прогноз биржевых цен с 7 по 11 сентября 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     зерно     спрос     Литва     коронавирус  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.