Из-за наводнений и засухи Китай столкнулся с нехваткой продовольствия
10 August 2020, 10:07

Власти Китая сообщили, что засуха, наводнение и насекомые уничтожают урожай, из-за чего в стране столкнулись с нехваткой продовольствия, передает The Epoch Times.

Портал сообщает, что северо-запад и северо-восток Китая страдают от сильнейшей засухи, где выращивается основная часть пшеницы и кукурузы. Кроме того, засуха не дала прорасти траве и другим сельскохозяйственным культурам, что отрицательно сказалось на местном животноводстве.

Китайский национальный информационный центр по зерну и маслам сообщил, что Китай будет импортировать шесть миллионов тонн пшеницы в течение 12 месяцев с июня 2020 года по май 2021 года. Это будет самым высоким объемом за последние семь лет. Также отмечая, что пшеницу, скорее всего, будут импортировать из Франции, России, Литвы и Казахстана.

Напомним, что с начала июня проливные дожди обрушились на южную и восточную часть КНР.

Сообщается, что фермеры выращивают рис в 13 провинциях, но все эти районы пострадали от наводнений. Агентство отмечает, что земледельцы сажают рис три раза в году: в конце марта, а собирают в конце июня, в начале мая, собирают в конце сентября, и в конце июня, собирают урожай в середине октября. Наводнение в июне и июле повлияло на все три сезона посева риса.

Пользователь Youtube опубликовал кадры с затопленными районами в Китае.

Более того, такие вредители, как саранча и совки, дополнительно уничтожают посевы. Земледельцы сообщили The Epoch Times, что в этом году, скорее всего, они лишатся урожая.

Ранее национальный метеорологический центр Китая сообщил, что тайфун «Хагупит», ставший уже четвертым в Китае за этот год, обрушился на провинцию Чжэцзян на востоке страны.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020.

Источник: tengrinews.kz

Теги     Китай     импорт     засуха     продовольствие     наводнения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход
Исследователи выяснили, что запросы мужчин на 28% выше чем у женщин: первым в среднем надо 187 тыс. руб. в месяц, а вторым — 146 тыс. Кроме того, опрос показал, что сумма, необходимая для счастья, растет с возрастом: у граждан до 24 лет она составляет 135 тыс. руб., а у тех, кто старше 45 лет — 190 тыс.