Из-за наводнений и засухи Китай столкнулся с нехваткой продовольствия
10 August 2020, 10:07

Власти Китая сообщили, что засуха, наводнение и насекомые уничтожают урожай, из-за чего в стране столкнулись с нехваткой продовольствия, передает The Epoch Times.

Портал сообщает, что северо-запад и северо-восток Китая страдают от сильнейшей засухи, где выращивается основная часть пшеницы и кукурузы. Кроме того, засуха не дала прорасти траве и другим сельскохозяйственным культурам, что отрицательно сказалось на местном животноводстве.

Китайский национальный информационный центр по зерну и маслам сообщил, что Китай будет импортировать шесть миллионов тонн пшеницы в течение 12 месяцев с июня 2020 года по май 2021 года. Это будет самым высоким объемом за последние семь лет. Также отмечая, что пшеницу, скорее всего, будут импортировать из Франции, России, Литвы и Казахстана.

Напомним, что с начала июня проливные дожди обрушились на южную и восточную часть КНР.

Сообщается, что фермеры выращивают рис в 13 провинциях, но все эти районы пострадали от наводнений. Агентство отмечает, что земледельцы сажают рис три раза в году: в конце марта, а собирают в конце июня, в начале мая, собирают в конце сентября, и в конце июня, собирают урожай в середине октября. Наводнение в июне и июле повлияло на все три сезона посева риса.

Пользователь Youtube опубликовал кадры с затопленными районами в Китае.

Более того, такие вредители, как саранча и совки, дополнительно уничтожают посевы. Земледельцы сообщили The Epoch Times, что в этом году, скорее всего, они лишатся урожая.

Ранее национальный метеорологический центр Китая сообщил, что тайфун «Хагупит», ставший уже четвертым в Китае за этот год, обрушился на провинцию Чжэцзян на востоке страны.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020.

Источник: tengrinews.kz

Теги     Китай     импорт     засуха     продовольствие     наводнения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.