Из-за конфликтов и стихийных бедствий 39 стран нуждаются в продовольственной помощи — ООН
09 December 2016, 12:08

Гражданские конфликты и экстремальные погодные условия в 2016 году привели к росту числа стран, нуждающихся в международной продовольственной помощи, говорится в докладе ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН).

Авторы доклада отмечают, что в Южной Африке негативные последствия Эль-Ниньо обернулись резким сокращением производства продуктов питания в 2016 году, а это, в свою очередь, чревато ростом числа людей в регионе, которые будут нуждаться во внешней помощи в начале следующего года.

Огромное негативное воздействие на продовольственную безопасность оказывают вооруженные столкновения. Гражданские беспорядки привели к дальнейшему сокращению сельскохозяйственного производства в Южном Судане и в Центральноафриканской Республике.

Пять лет конфликта в Сирии обернулись разрушением фермерских хозяйств, уничтожением ирригационной инфраструктуры и резким сокращением производства продовольствия в стране, некогда славившейся богатыми урожаями пшеницы и экспортом продукции животноводства. Производство продовольствия в Сирии сократилось на 55 процентов по сравнению с докризисным периодом. На сегодняшний день из-за сирийского кризиса в продовольственной помощи нуждаются 9,4 млн. человек.

С острым дефицитом продовольствия сталкиваются жители Йемена, Ирака и Афганистана.

Число людей, страдающих от нехватки продовольствия в Нигерии, превысило восемь миллионов человек и, по прогнозам, увеличится до 11 миллионов человек к августу 2017 года.

Всего в настоящее время во внешней продовольственной помощи нуждаются 39 государств: Афганистан, Буркина-Фасо, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Чад, Республика Конго, Корейская Народно-Демократическая Республика, Демократическая Республика Конго, Джибути, Эритрея, Эфиопия, Гвинея, Гаити, Ирак, Кения, Лесото, Либерия, Ливия, Мадагаскар, Малави, Мали, Мавритания, Мозамбик, Мьянма, Непал, Нигер, Нигерия, Пакистан, Папуа-Новая Гвинея, Сьерра-Леоне, Сомали, Южный Судан, Судан, Свазиленд, Сирия, Уганда, Йемен и Зимбабве.

Авторы доклада отмечают, что в ситуациях конфликтов и стихийных бедствий масштабы голода в несколько раз превышают средние показатели недоедания в бедных странах.

Источник: ru.investing.com

Теги     ООН     продовольствие     помощь     доклад  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.