Из-за африканской чумы в Китае истреблено более 900 000 голов свиней
15 января 2019, 22:31

В Китае было забито 916 000 голов свиней после примерно 100 вспышек африканской чумы в стране, сообщило во вторник министерство сельского хозяйства, и болезнь продолжает распространяться в новые регионы и крупные фермы.

После первой вспышки в августе заболевание достигло 24 провинций и регионов, что взбудоражило крупнейший в мире рынок свинины и смежные отрасли. В Китае было забито почти 700 миллионов голов свиней в 2017 году.

Африканская чума свиней не наносит вреда людям, но смертельна для свиней, вакцины или лекарства от нее не существует.

Редкие новости от Министерства сельского хозяйства о масштабах истребления последовали за всплеском внимания к проблеме со стороны других рынков.

Президент Тайваня Цай Инвэнь в прошлом месяце призвал Пекин «не скрывать» информацию о болезни после того, как мертвая свинья была обнаружена на пляже тайванского острова Кинмен, который находится примерно в 10 км (6 милях) от китайского прибрежного города Сямынь. Позже у свиньи был обнаружен вирус африканской чумы свиней.

«Китай всегда следовал принципам «своевременности, открытости и прозрачности» при освещении случаев заболевания», — отметил официальный представитель министерства сельского хозяйства Китая Гуан Дэфу в своем заявлении на веб-сайте.

По словам Пана Ченджуна, старшего аналитика Rabobank, в дополнение к свиньям, уничтоженным на зараженных фермах, многие другие были забиты фермерами, стремящимися выйти из отрасли из-за влияния заболевания на цены и торговлю.

Цены в некоторых частях страны в течение нескольких месяцев находились на убыточном уровне после введения ограничений на транспорт после вспышек заболевания.

По словам Пана, поголовье свиней в Китае может сократиться примерно на 20 процентов в 2019 году.

Влияние вспышки чумы свиней распространяется на рынки кормов для животных. Китайские фьючерсы на соевый шрот упали почти на 3 процента в понедельник после новой вспышки на большой ферме, о которой было объявлено в субботу.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Теги     Китай     Африканская чума свиней     АЧС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.