Из резервного продфонда Москвы выпустят 62 тыс. тонн зерна
26 April 2010, 17:17
  1 комментарий  

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы выпустить из городского резервного продовольственного фонда в 2010 году 62 тыс. тонн зерна (около 1 тыс. вагонов), передает MOSSOVETINFO.RU.
В том числе, будет выпущено 40 тыс. тонн пшеницы продовольственной 3 класса урожая 2008 года и около 22 тыс. тонн — урожая 2009 года.
Выпуск зерна будет осуществлен по сложившимся рыночным ценам в целях освежения продукции городского резервного продовольственного фонда и экономии бюджетных средств за счет оптимизации расходов, предназначенных для возмещения организациям оптового продовольственного комплекса затрат на хранение продукции городского резервного продовольственного фонда.

Теги     пшеница      зерно      продовольственный фонд      Москва   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Молодец, Юрий Михайлович. Сейчас кто быстрее освободиться от запасов, тот окажется в выйгрыше. Только как, интересно, будет проходить выпуск? «По честному» или «по своим»? Если «по своим», то можно рынок обвалить. Аккуратнее надо. Объем-то для Москвы не маленький.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.