Из отходов кукурузы на Ставрополье произведут инновационный порошок
14 June 2017, 10:25

На Ставрополье в посёлке Передовом планируется строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и не пищевой промышленности. Стоимость проекта порядка 250 миллионов рублей.

За основу взята технологическая схема собственной разработки, в результате чего удалось получить новые продукты из отходов основного производства. ООО «Фин Корн» уже представляло свою инновационную продукцию на сентябрьской международной выставке Food Expo, проходящей в Москве, где она была отмечена медалью инновационный продукт 2016 года.

Вся продукция будет вырабатываться из зерна кукурузы. Технология производства безотходна и делится на два вида. Это сырье основное (крупа, мука кукурузная) полученная традиционным способом и сырьё инновационное полученное из отходов производства путём термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала, сообщает пресс-служба краевого министерства экономического развития.

— Для Ставропольского края это очень важный проект. Основное сырье найдет своё применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А вот сырьё инновационное может быть представлено как: крупа кус-кус быстро завариваемая, крупа витаминизированная, наполнители и загустители пищевой промышленности и даже использовано для бурения скважин и бумажной промышленности, — рассказал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

У инвестора готова проектно-сметная документация и «на выходе» заключение по госэкспертизе. В подготовке к участию в госпрограмме министерство экономического развития Ставропольского края, оказывает полное содействие.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Источник: news.1777.ru

Теги     Ставрополье     кукуруза     отходы     порошок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.