Итальянские фермеры протестуют против низких цен на пшеницу
01 August 2016, 15:00

Ассоциация сельхозпроизводителей Италии на прошлой неделе организовали акцию протеста против низких цен на пшеницу. Тысячи фермеров на своих тракторах выехали на улицу итальянских городов в качестве поддержки акции.

Всего за год цены на твердую пшеницу упали на 43%, на мягкую – на 19%. В результате, цена продажи пшеницы не покрывает затрат на её выращивание.

По мнению фермеров, причиной низких цен на пшеницу является активный импорт. В 2015г. Италия импортировала 4,8 млн. т пшеницы мягких сортов и 2,3 млн. т твердых.

Импорт пшеницы необходим, чтобы гарантировать высокое качество итальянских макаронных изделий, возражает Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI). В последние годы качество выращенной в Италии пшеницы ниже, чем требуется для производства высококачественных макаронных изделий.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай разрешил иностранным инвесторам торговать фьючерсами на пальмовое масло
Торговля фьючерсными контрактами на пальмовое масло откроется для иностранных инвесторов с 22 декабря этого года на Даляньской товарной бирже (DCE), сообщил пресс-секретарь CSRC Гао Ли на брифинге для прессы.
Снижение доходов россиян подняло продажи хлеба
В результате по итогам года объемы реализации хлебных изделий могут увеличиться на 60 тыс. тонн. Игроки ожидают снижения потребления хлеба после стабилизации экономической ситуации.